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マルちゃん 匠 香味だし塩

マルちゃん(東洋水産)の匠ブランドの「香味だし塩」食べました。塩以外に芳醇 旨味醤油、黒マー油豚骨と全部で3種類です。
匠 香味だし塩01
パッケージはこんな感じ
匠 香味だし塩02

原料
味付めん(小麦粉、でん粉、食塩、卵粉、たん白加水分解物、大豆食物繊維)、焼豚、豚脂、ポークエキス、味付めんま、チキンエキス、植物油、食塩、醤油、たん白加水分解物、鶏脂、ゼラチン、香辛料、発酵調味料、ごま、魚介エキス、デキストリン、ねぎ、こんぶエキス、酵母エキス、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、レシチン、酒精、増粘多糖類、かんすい、炭酸カルシウム、カラメル色素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、さば、魚介類を含む)

栄養成分表
栄養成分表

液体スープ、粉末スープ、レトルト調理品(チャーシューとメンマ)、かやく
中身

麺はノンフライ麺です
麺

出来上がり
出来上がり

スープはすっきりとしながらもダシの旨味が口に広がる感じで、塩味といえばもっとあっさりしてるかと思いましたが思ったより濃厚です。塩味ですが塩そのものの感じません。レトルトのチャーシューが分厚く食べ応えがあります。お値段は高めですがチャーシューが分厚く美味しかったの満足です。

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東洋水産 匠 清澄 だし塩  X12食入


マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油 1ケース(12食入)


マルちゃん 匠 濃厚 黒マー油豚骨 1ケース(12食入)
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